NBA最快进步球员有何规律?下赛季该奖已非他莫属?

  体坛周Bào全媒体记者 李辉

  谁会成为下赛季联盟最快进步球员?对这一问题做出猜测前,首先我们需要了Xiè最快进步球员这一奖项DeLì史,或者说他De特点,下面这张图反Yìng的是过去几届最快进步球员在获奖Qián一个赛季的数据,Kè以看Dào,除了西亚卡姆,剩下的Qiú员在得奖前均是Qiú队的首Fā球员同时场Jūn能够拿到至少15分,换言之,最Kuài进步球员通常会被Nèi些Yǐ经有头有Liǎn的人WùNá到,那Xiē所谓的小人物,比如上赛季的乔丹·普尔,CǐQián的格Léi厄姆,虽然他们的场均得分提升较大,但他们依然无法在最快进步球员的竞争中胜出。

  1662383114936.png

  事实上,当莫兰特上Sài季成功当选最Kuài进步球员后,不少人都对这一奖项的评选产生质疑,詹姆斯就表示,莫兰特或许不该拿到这一奖项,理由不是他不够出色,进步不够大,而是他本身就是明星球员,且是NBA的榜眼秀。

  与此同时,这一奖项也可以视作是球员首次入选全明星的奖励,在现役11Míng获Děi过最快进步球员的球星中,有9位在他们火箭的赛季首次入选全明星,唯一两位未做到这一点的一个是德拉季奇,但他在那个赛季入选了最佳Zhèn容,另一位则是麦科勒姆,他职业生涯Cóng未入选全明星和最佳阵Róng,但常年场均20+的他无疑具备不俗的Shí力,他未能入选全明星只能怪西部后卫De竞争太激烈,要想挤掉韦少、库里、保罗、汤Pǔ森、哈登中的任何一个Dū难度太大。

  总的来Kàn,预测谁将获得下赛季最快进Bù球员,几乎等同于预Cè谁将在下赛季Shǒu次入选全明星,因为最快进步球员很可能会在这些人中选出,当然对Yú那些二年级球员来说,他们大概率不会获奖,因为奖项Yī般不会考虑2年纪的球员,他们仅仅在联盟打了1个赛季,在21世纪,唯一一位以二年级球员身份当选最快进步球员的是2006-2007赛季的蒙塔·埃利斯。

  那么,按照这样De标准,新赛季谁将获得最快进步球员?

  1662381555959.png

  热门候选

  森林狼球员安东尼·爱德华兹目前在Zhè项Róng誉的赔率上高居首位,达到了+1100(投注100连本带Lì获得1200),毫无疑问,爱德华兹具备成为最快进步球员的能力,尽管他本身作为状元秀,理应在生涯前期就有好De发挥。上赛季,爱德华兹在赛季前60Chǎng比赛场均21分,最Hòu的11场场均超过24分,季后赛面对灰熊,他更是场均可以拿到25分,因此新赛Jì爱德华兹的场均得分很有机会在上赛季的基础上继续提升,如果能够超过25分,那么他就有了获得这一奖项的基础,与此同时,随着戈贝尔的加盟,森林狼的成绩也有望得到保障,这意味着森林狼有机会拥有2-3名进入全明星的球员,显然,爱德华兹作为美国本土球星,年轻一代的佼佼者,会成Wèi那个代表森Lín狼出战全明星的球员,因Cǐ他具Bèi了Zuì终当选最快进步球员De所有潜在条件。

  第二位是泰雷斯·哈利伯顿,目前他的赔率是+1200,仅次于爱德华兹,哈利伯顿是人们惯常思维下最符合最快进步球员这一奖项的球星,哈利伯顿选秀时顺位并不是特别高,在母队国王队,他逐渐证明自己的实力,而在上赛季意外被交易到步行者后,哈利伯顿拥有了大Zhǎn拳脚的机会,在步行者的半个赛季,Tā场均可以Ná到接近20+10的数据,因此如果新赛季他能够打出这样的数据,那么他就Hěn有机会得奖,但从最快进Bù球员获奖赛季基本都会首次入选全明Xīng的规律来看,哈利伯Dùn要想达到这一条件难度不小,毕竟步行者的成绩很可能会相对不好,东部Rú今在后场则拥有不少出色De球Yuán。

  1662381578273.png

  Yǒu力竞Zhēng者

  赔率榜单接下来的几名球员分别是R.J.巴雷特、布伦森、坎宁安(均为+1800)、吉尔吉斯·亚历山大(+2000)、杰伦·格林、乔丹·普尔(+2200)、锡ān·威廉森(+2500)、安芬尼·西蒙斯、泰雷斯·马克西、迈克尔·波特和拉梅洛·鲍尔(均为+2500)。

  但他Mén中,能够很明显看出,有De球员想要获奖难度巨大,比如坎宁安、Jié伦·Gé林,他们都只是二年级新秀,除非在下赛季在数据和战绩上都有极为明显的提升,否则他们很难入评委发言,鲍ěr和锡安两位球员则都已经入选全明星,他们上一个完整的赛季数据也都很突出,要想达到最快进步球员De标准,Tā们需要有极其出色的表现。

  剩下的球员Zé都有机会当选,布伦森在LíKāi独行侠后,球权无Yí会增多,他上赛季的基础数据并不耀眼,如果新赛季能场均突破20分,借助纽约这样的大平台,他将成为热门,亚历山大Shàng赛季Gè人表现有所退步,新赛季雷霆的成绩依然难有保障,但切特的受伤让亚历山大Bù得不继续背负巨大的责任,以他过去2年展现的天赋,他完全可以迎来接触De赛季,乔丹·普尔上赛Jì在最快进步球员的竞争中输给莫兰特等人,他也因此赢得了一些同情分,虽然在勇士这样一支注重集体的球员打Chū好的数据很Kùn难,但可以预Xiàn的是,库里汤普森格Lín都不会在常Guī赛拼尽全力,因此普尔的数据能够有所保障,安芬尼·西蒙斯的情况和普尔类似,上赛季他已经有了Bù俗的进步,但如果能在新赛Jì利拉德回归后继Xù提升个人数据,加Shàng球队战绩预期的提升,西蒙斯这样曾经Bù那Yāo被看好的球员,有望赢得青睐。

  剩下的3位球员,马克西当选的可能性较低,哈登将迎来在76人的首个完整赛季,他是球队第一持球者,马克西的Shù据很难在上赛季场均接近20分的基础上有大幅度的提升,波特上赛季表现平平,新赛季他的Shǒu要任务是克Fù伤病,这就带来了很大的不确定性,巴雷特休赛期和尼克斯续签亿元合同,但新赛季他的球权能否增加要打上不小的问号,这支球队有兰德尔,还有刚加盟的布伦森,巴雷特要想获奖,或许要Cóng防守的层面使自己有巨大的进步,Bǐ如Dàng年获奖的字母哥、奥拉迪波、西亚卡姆。